Как выбрать размер кигуруми?

 10.03.2020

В этой статье мы расскажем, какой кигуруми лучше подойдет именно вам, как выбрать правильный размер и какой образ вам понравится. Ведь правильно подобранный кигуруми доставляет много радости и веселья вам и окружающим.

Задорная и весёлая одежда кигуруми предполагает свободу и комфорт. Она удобная и не стесняет движений, в ней приятно проводить время в домашней обстановке или пойти гулять с друзьями, а также зажигать на вечеринке. Важно, чтобы этот необычный наряд не стеснял движений, не задирался и способствовал полной свободе действий. Именно поэтому следует уделить особое внимание выбору правильного размера.

Найти комбинезон для себя достаточно просто, необходимо знать только свой параметр роста, в остальном объёмы не важны. Дело в том, что костюм с самого начала шьётся свободным, в некоторых случаях напоминая мешок. Комфорт и удобство – это две главные составляющие, которым должен отвечать костюм.

Важно! Если пижама вам нужна, чтобы заняться лыжами или сноубордом, нужно брать изделие больше, следующее по существующей таблице. Ведь чтобы спуститься потом на лыжах, придётся надевать тёплые вещи под пижаму.

Пижаму для детей так же просто выбрать, как и взрослую. Нужно только иметь представление о реальном росте ребёнка, а дальше всё можно найти в таблицах и размерной сетке.

Какие мерки с себя нужно снять?

Первое, что нужно сделать – определиться с назначением пижамы, куда вы будете в ней ходить. Итак, она вам нужна:

  • дома для отдыха;
  • на даче для работы;
  • в качестве пижамы для сна;
  • для занятий активными видами спорта;
  • принимать участие в вечеринке;
  • гулять по городу.

Чтобы правильно подобрать костюм, достаточно просто измерить свой рост. Если человек его не знает даже примерно, придётся воспользоваться сантиметром. В остальном костюм должен сидеть свободно, не облегая фигуру, и даже мешковато. Поэтому смысла снимать с себя мерки полностью, нет. Однако, если человек переживает, что костюм ему не подойдёт по причине наличия изъянов фигуры, можно запросить точные параметры изделия у производителя и вымерить точные объёмы своего тела. В этом случае пижама должна сидеть идеально и подходить для конкретного случая.

Какие бывают размеры кигуруми? Выбираем свой

Во взрослой категории их существует 4:

XL (предназначен для людей с ростом от 180 до 190 см
L (замечательно подойдёт на рост 170–180 см)
M (отлично сядет на рост 160–170 см
S (самый маленький для невысоких взрослых ростом 150–160 см).

В детской категории представлено чуть больше размеров:

140 (для подростков с ростом от 140 до 150 см);
130 (для подростков или детей с ростом от 130 до 140 см);
120 (для детей с ростом от 120 до 130 см);
110 (подойдет детям с ростом от 110 до 120 см);
100 (для самых маленьких - рост от 100 до 110 см).


Человеку остаётся только выяснить свои параметры и выбрать свой размер кигуруми по представленным таблицам.

Размеры пижам для взрослых

Выбирать размер небходимо строго в соответствии со своими ростовыми параметрами. Выбрав пижаму меньше или больше, ощущения комфорта будут утеряны.

Размеры пижам для детей и подростков

Как быть, если размер «пограничный»?

Ещё до покупки костюма, необходимо определиться с назначением пижамы, куда её будут надевать и что в ней делать. Если это будет домашней одеждой, в которой вы будете проводить основное время отдыха, нужно проанализировать своё поведение дома. При условии, что вы постоянно подворачиваете или закатываете рукава до локтя и штанины до колена, можно брать костюм по верхней планке роста.

Если планируются выходы на улицу в комбинезоне, активные занятия спортом или просто весёлые вечеринки, лучше взять костюм объёма чуть больше, чтобы он был свободнее и при необходимости вместил под себя тёплую одежду.

Выбарть размер пижамы кигуруми в зависимости от особенностей фигуры

Если человек обладает лишним весом или плотным телосложением, производители советуют также взять костюм побольше. Это позволит уверенно себя чувствовать в любой ситуации, не стесняясь и не переживая за свой внешний вид. Кроме того, если имеется такая необходимость, производители и продавцы пижам кигуруми всегда могут дать точные параметры изделия от плечевого шва до края штанины. У покупателя будет задача только самостоятельно померить свои параметры и сравнить с представленными у поставщика. Это поможет выбрать именно то, что нужно конкретному человеку.



Заказ в один клик